Deve escolher o transporte com as características certas para transportar produtos refrigerados em segurança.
Transporte de produtos refrigerados
Seja carne, peixe ou legumes, o arrefecimento da mercadoria não interrompido é essencial, para garantir a qualidade dos produtos e que estes não se estraguem nas viagens.
Boas práticas no transporte
Para chegar à etapa de transporte é fundamental que os alimentos sejam manejados e embalados corretamente. Define-se que todos alimentos refrigerados devem ser transportados com a temperatura do ambiente em que estavam armazenados e os veículos devem possuir uma câmara fria, com a temperatura ideal mantida por todo o caminho percorrido.
Algumas outras exigências são que essas mercadorias geralmente devem ser colocadas em baús, a cabine do condutor deve estar isolada do lugar onde os alimentos serão acondicionados, e o transporte precisa ser específico para o tipo de produto.
Outro ponto importante, é que a carga e a descarga desses alimentos necessita de ser feita de maneira rápida para não interferir com a sua temperatura. Dessa forma, os funcionários responsáveis precisam estar preparados para realizar tal serviço de maneira bem eficiente.
Para mais soluções e dicas de refrigeração visite o nosso site.