Armazenagem de Alimentos em Atmosfera Controlada

Neste artigo para além de abordarmos a atmosfera controlada, vamos também abordar a armazenagem em atmosfera controlada.

Neste artigo para além de abordarmos a atmosfera controlada, vamos também abordar a armazenagem em atmosfera controlada.

A atmosfera controlada é a tecnologia utilizada para a manutenção e preservação de produtos como legumes e frutos.

Para que é que é utilizada a atmosfera controlada? Para que produtos como os legumes e frutas que necessitam de um ambiente atmosférico controlado tenham uma vida útil mais longa possível. Este tipo de tecnologia regula os níveis de oxigénio e dióxido de carbono, que por sua vez, previne que a fruta e legumes maturem.

Veja agora como funciona a armazenagem em atmosfera controlada.

Armazenagem em Atmosfera Controlada

Consiste na alteração da composição da atmosfera, seguido de um controlo contínuo durante todo o período de armazenagem da composição, da temperatura e humidade relativa da atmosfera.

As concentrações gasosas ótimas de conservação variam com o tipo de produtos e com o seu grau de maturação.

Para fruta e legumes frescos pode usar-se uma atmosfera com:

  • CO2 – 1 a 10%
  • O2 – 2 a 5%
  • N2 – 85 a 97%
  • temperatura – 5 a 10ºC
  • humidade relativa – 90 e 95%

Esta configuração apresenta um enriquecimento da atmosfera em dióxido de carbono e empobrecimento em oxigénio.

A Articold é uma empresa sustentável e certificada na área da refrigeração industrial. Possuímos uma vasta experiência e contamos com uma equipa técnica recheada de conhecimentos técnicos e profissionais.

Relacionados

Fique a saber Mais

Mande-nos uma mensagem